График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Турбокомпрессоры Caterpillar (CAT)




Турбокомпрессоры Caterpillar (CAT)

Более высокая плотность дизельного топлива требует для эффективного обеспечения процесса горения в двигателе любых тяжелых силовых агрегатов постоянного наличия значительного объема воздушных масс. Деталью, предназначенной для принудительного нагнетания воздушного потока, является турбокомпрессор и в гидравлических бульдозерах, погрузчиках и экскаваторах Caterpillar он играет ключевую роль в подержании оптимального соотношения производительности и экономичности спецтехники популярнейшего американского бренда. Турбина дизеля – гарантия его мощности и неудивительно, что при малейших проблемах, связанных с потерей мощностных характеристик, владельцы предпочитают сразу купить турбокомпрессор CAT для скорейшего ввода неисправной техники обратно в строй.  

Вторая функциональная особенность турбокомпрессоров CAT – регулировка и нормализация состава поступающего в картер воздуха при его разрежении. Специальные перепускные клапаны направляют потоки отработавших газов по боковым путям, если уровень наддува превышает допустимые пределы оборотов мотора и возникает риск ранней детонации переобогащенной топливовоздушной смеси. Система играет огромную роль при обеспечении нормальной работоспособности спецтехники Caterpillar на горных, дорожно-строительных и карьерных работах высоко над уровнем моря.

При этом комплектующим системы наддува воздуха приходится работать в крайне тяжелых условиях: проход через турбину разогретых отработанных газов создает привлекательные условия для возникновения коррозии, режим работы спецтехники связан с высоким риском получения механических повреждений, перегрева мотора. Но, основную опасность для механизмов представляют собой люди: неграмотная и небрежная эксплуатация, применение некачественных или несоответствующих механизму ГСМ, полное игнорирование рекомендаций производителя относительно технического обслуживания, диагностики и ремонта, безответственное отношение к мелким неисправностям и угрожающим симптомам крупных проблем до последнего момента. К таким относится появление черного или сизого дыма из турбины, сильный перегрев мотора и запах гари, высокий расход топлива при полной невозможности развить соответствующую мощность в штатном режиме, появление специфических резких звуков при попытке набрать обороты. Это наиболее характерные признаки, свидетельствующие о срочной необходимости купить турбокомпрессор Caterpillar в сборе или отдельные запчасти для замены неисправных.

Внеплановая покупка запчастей для двигателей спецтехники всегда неприятно ударяет по карману. И оптимальный способ сэкономить, не рискуя качеством – обратиться к прямому поставщику высококачественных оригинальных и аналоговых комплектующих ООО «ТехСтройКомплектация», которые не накручивают ценник из-за переусложненных торговых схем. Наши клиенты предпочитают купить турбокомпрессор CAT не только выгодно, но и выбрав требуемую деталь из широкого ассортимента моделей и модификаций, максимально оперативно получив заказ в любой уголок РФ – еще одни весомые преимущества наших прямых прозрачных контактов напрямую с производителем.

Использование в дизельных двигателях турбонадува позволяет значительно повысить производительность и КПД  ходовой системы, снизив затраты на топливо. Прекрасно это понимая, специалисты компании Caterpillar (CAT) имеют огромный опыт производства высококачественных и надежных турбокомпрессорных установок и комплектующих к ним.

Принцип действия состоит, в дополнительном использовании отработанных выхлопных газов для нагнетания потока воздуха компрессором в камеру сгорания. С помощью турбины, лопасти которой запускают компрессию, большее количество воздуха увеличивает температуру сгорающего дизельного топлива, увеличивая мощность ДВС в разы.

Турбина Caterpillar (CAT) является ключевой и наиболее подверженой износу деталью оборудования. Эксплуатация проходит при постоянных воздействиях высоких температур и давления, с образованием коррозионно активного нагара на рабочих поверхностях. Регулярная профилактика, ремонт или замена при первых признаках серьезных неисправностей продлят службу и качество работы системы выпуска газов и силовой установки в целом.

Не первый год сотрудничая с брендом без посредников, компания ООО «ТехСтройКомплектация» поставляет на продажу оригинальные и аналоговые турбины Caterpillar (CAT) по доступной стоимости от прямого поставщика.