График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Стартеры


Стартера для дорожно-строительной техники

Запуск двигательных систем, работающих на дизельном топливе всегда связан с определенными затруднениями. Горючее более инертное, чем бензин, и запустить двигатель можно, лишь прикладывая большие усилия. Возникает необходимость в мощном стартере, раскручивающем массивный вал ДВС до пусковых оборотов – иначе двигатель немедленно заглохнет.

В суровых северных условиях, или даже просто холодной зимой завести дизельный двигатель бывает непросто. От слаженой работы стартера зависит удастся ли сделать это вообще.

Принципиально, конструкция включает в себя миниатюрный электродвигатель с встроенным редуктором. Через сцепление стартер передает усилие на вал. Сам же он запитан от аккумуляторной батареи и не в состоянии работать, когда та разряжена.

Если батарея достаточно заряжена, но пуск стартера не приводит к ощутимым последствиям – следовательно возникла неисправность, которую нужно немедленно устранить. Без полноценно работающего устройства или сцепления, экскаватор или бульдозер даже с новым двигателем и ходовой не сможет завестись и сдвинуться с места.

Избежать подобного неприятного сюрприза, ведущему к простою можно. Для этого стоит периодически уделять внимание профилактике работоспособности стартера. И если появятся тревожной нотки в звуках запуска двигателя. Провести ремонт и заменить механизм всегда без труда можно, обратившись в компанию ООО «ТехСтройКомплектация».