График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Распредвалы Detroit


Распредвал Detroit

Многосторонняя система впуска и выпуска топлива в дизельных двигателях экскаватора или бульдозера включает в себя, помимо компьютерной регулировки впрыска топлива, уровня нагнетания давления и подачи воздуха, по сути  простое средство.

Распределительный вал Detroit, связанный непосредственно с коленчатым, работает с ним синхронно, открывая и закрывая все пути сообщения с двигателем. Это выравнивает независимо от внешних обстоятельств рабочие такты мотора.

Необходимость использования только качественной запчасти очевидна: малейшая неисправность распредвала сделает невозможной равномерный вход и выход рабочего цикла дизеля в двигателя, и приведет к полной остановке ДВС (и простою техники), до выяснения и устранения причины неполадки.

В то время, как Detroit зарекомендовала себя как образец качества и надежности всего поставляемого оборудования, и официально гарантирует надежность своей  продукции.

Это главная причина, вследствие чего, специалисты из компании ООО «ТехСтройКомплектация» наладили прямой контакт с производителем, и ввозят все детали (и распредвалы в том числе) без посредников, создавая самые выгодные условия для клиентов.

Каждая деталь двигателя является неотъемлемым элементом механизма организации и передачи движущего усилия от блока цилиндров на ступицу колеса или гусеничные звездочки. Одна из наиболее значительных ролей в этом процессе – регулировка положения впускных и выходных клапанов блока цилиндров, принадлежит распределительному валу. Тяжелые условия, в которых приходится работать передаточному оборудованию – значительные температурные перепады и скачки давления, благоприятные условия для возникновения коррозии и механических повреждений проводящих линий, ускоряют процесс износа и создают предпосылки для появления характерных неисправностей. В большинстве случаев эксплуатационный ресурс детали может восстановить и продлить грамотный ремонт распределительного вала спецтехники – в рамках которого потребуется купить распредвал Detroit, отдельные комплектующие или расходники к нему. 

Конструкционно, распределительный вал дизельного двигателя Detroit представляет собой полую металлическую ось с подвижно закрепленными кулачками каплевидной формы. При вращении, кулачки набегают на пусковые толкатели клапанов блока цилиндров, приводя их в движение. Завершая рабочую фазу, специальная возвратная пружина перемещает механизм на первоначальную позицию.

Для защиты вращающихся элементов от быстрого истирания, опорные шейки распредвала Detroit работают, находясь в гнездах подшипников скольжения, и должны регулярно смазываться маслом, строго соответствующим по своим параметрам характеристикам из соответствующих мест в техническом паспорте детали и рекомендациях к эксплуатации двигателя от производителя. Именно здесь и находится самое слабое место распределительного вала Detroit – даже несмотря на наличие сквозного канала для равномерной подачи масла, специальных антифрикционных покрытий и общее высокое качество материалов и сборки (из-за которого, собственно, владельцы и предпочитают купить распредвал Detroit).

Постоянный перегрев и образование нагара на контактных поверхностях механизма, приводит к ускоренному износу, потере формы и эксплуатационных характеристик подшипников, кулачков, шеек и самого вала (в последнем случае, ремонт распредвала спецтехники становится уже нецелесообразным и становится проще купить новые детали для двигателя Detroit).

С экономической точки зрения, аварийная остановка техники всегда несвоевременна и может составить настоящую катастрофу (например, при возникновении угрозы срыва графика срочных и ответственных работ). И для владельцев спецтехники характерно искать наиболее дешевые и быстрые пути устранения неполадок – даже когда это идет в ущерб качеству. Но, помощь кустарных ремонтников, запчасти с неопределенной надежностью и сомнительным происхождением лишь ненадолго отстрочат момент превращения силового агрегата в постоянно выходящий из строя источник проблем и убытков.  Оптимальное соотношение экономии, качества и срочности представляет собой сотрудничество с ООО «ТехСтройКомплектация» – ведь в нашей компании можно удобно и выгодно купить распредвал Detroit по прозрачным ценам прямого поставщика и быстро получить заказ, находясь в любом регионе РФ и ближнего зарубежья.