График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Распредвал Caterpillar (CAT)


Распредвал Caterpillar

Многосторонняя система впуска и выпуска топлива в дизельных двигателях экскаватора или бульдозера включает в себя, помимо компьютерной регулировки впрыска топлива, уровня нагнетания давления и подачи воздуха, по сути  простое средство.

Распределительный вал Caterpillar, связанный непосредственно с коленчатым, работает с ним синхронно, открывая и закрывая все пути сообщения с двигателем. Это выравнивает независимо от внешних обстоятельств рабочие такты мотора.

Необходимость использования только качественной запчасти очевидна: малейшая неисправность распредвала сделает невозможной равномерный вход и выход рабочего цикла дизеля в двигателя, и приведет к полной остановке ДВС (и простою техники), до выяснения и устранения причины неполадки.

В то время, как Caterpillar зарекомендовала себя как образец качества и надежности всего поставляемого оборудования, и официально гарантирует надежность своей  продукции.

Это главная причина, вследствие чего, специалисты из компании ООО «ТехСтройКомплектация» наладили прямой контакт с производителем, и ввозят все детали (и распредвалы в том числе) без посредников, создавая самые выгодные условия для клиентов.

Износ, механические повреждения и разнообразные поломки деталей дизельного мотора, неизбежно появляющиеся со временем, негативно сказываются на работоспособности всего силового агрегата. Даже высочайшее качество продукции крупнейшего мирового производителя дорожно-строительной и землеройной спецтехники – американской корпорации Caterpillar, не может гарантировать абсолютную защиту комплектующих от последствий износа, внештатных ситуаций и банальной человеческой небрежности при эксплуатации техники. К критическим проблемам, из которых неизбежно следует аварийная остановка и ремонт двигателя CAT, относится ряд неисправностей распределительного вала. Часть проблем удается решить восстановительными мероприятиями и заменой отдельных комплектующих, но результаты интенсивной тепловой и механической деформации наиболее ответственных узлов и полная выработка паспортного эксплуатационного ресурса потребуют купить распредвал Caterpillar для проведения замены всех запчастей на новые и благополучного продления срока службы двигателя CAT еще на долгие годы вперед.

Функционально, назначение распределительного вала состоит в регулировке положения впускных и выпускных клапанов блока цилиндра, обеспечивая стабильность циркуляции топливовоздушной смеси в камере сгорания, а следовательно – создания и передачи движущего усилия от мотора на ходовую часть. Конструкционно, распредвал CAT подвижно закреплен на подшипниках скольжения в специальной постели на верхней части блока цилиндров и оснащен кулачками каплевидной формы (по одному на каждый клапан). При вращении центральной оси вала, кулачки совершают возвратно-поступательные движения, равномерно набегая на пусковые толкатели. Точность и последовательность взаимодействия кулачков с клапанными седлами контролируется отдельным пружинным механизмом и тщательно выверенным расстоянием зазоров между контактными поверхностями.  С другой стороны, распредвал Caterpillar связан с коленвалом через приводной механизм (в различных конфигурациях дизельных моторов он может быть цепной или ременной).

Практически все элементы распредвала CAT постоянно подвержены значительным фрикционным нагрузкам. Чтобы сила трения на разрушила поверхности деталей в мгновение ока, особое внимание в конструкции распределительного вала Caterpillar уделяется непрерывной и равномерной подаче смазки на подвижные и сопряженные узлы. При малейших затруднениях со смазыванием (повреждение или засорение маслопроводных путей, низкое качество, нехватка, несоответствие заданным в техническом паспорте детали параметрам самого смазочного масла), перегреве или превышении допустимых оборотов мотора – мгновенно проявляет себя тепловая и механическая деформация деталей, разрушение прокладок, сальников и уплотнителей, выгорание защитного слоя и накопление нагара на контактных поверхностях.

После получения столь значительных повреждений, обязательно требуется ремонт двигателя CAT – мотор постоянно глохнет, не справляется с набором и поддержкой оборотов, заметно шумит, перегревается и со сказочной скоростью перерабатывает в нагар и копоть смазочное масло. Часто, при последующей дефектовке такие изношенные детали оказываются слишком деформированными для любого восстановления и остается лишь купить распредвал Caterpillar заново. Меньшую опасность несут в себе периодические стуки и шум, издаваемые двигателем при работе – обычно хватает проведения тщательной регулировки технических зазоров деталей распредвала CAT, замены изношенных пружин и других расходников.

ООО «ТехСтройКомплектация» предлагает своим клиентам прозрачные цены прямого поставщика, помогая выгодно купить распредвал Caterpillar, выбирая из широкого ассортимента моделей дизельных двигателей для популярной американской спецтехники.