График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Распредвал



Распредвал

Точность регулировки рабочего цикла топлива в двигателе влияет на многие параметры эксплуатации. В их числе: мощность, расход топлива, шум мотора, износ деталей и образование нагара. Основную работу по согласованию впуска топлива с выпуском выхлопа из двигателя выполняет распределительный вал

Работа распредвала синхронизирована с коленвалом, с которым он связан приводным ремнем (габаритная тяжелая спецтехника для большей надежности использует металлические цепи). Распределительный вал поочередно открывает и закрывает клапаны впрыска горючего и выпускной клапан для отработанного газа, создавая бесперебойное плавное движение и равномерные такты мотора.

Сама ось вала практически не сталкивается с экстремальными нагрузками и деформируется только при экстраординарных ситуациях (или неумелом вмешательстве в механизм во время самопального ремонта). Но качество работы сильно зависит от исправного состояния всех вспомогательных соединительных креплений на концах: кулачков клапанов, подшипников, прокладок, недостаточном смазывании подвижных элементов.

Регулярная профилактика как самого распредвала,так и системы подачи топлива и масла позволят забыть о необходимости ремонта или замены детали в течение многих лет службы.