График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Поршневая группа




Поршневая группа

Трудно переоценить важность поршней двигателя и неотъемлемых его компонентов. Именно эти детали преобразуют процесс сгорания воздушногазовой смеси в камере возвратно-поступательными движениями в механическую энергию вращения на коленчатом валу.

Группа состоит из самого поршня и шатуна (связанного с коленвалом). Между собой эти два элемента соединены пальцем (металлическим стержнем цилиндрической формы) и специальными уплотнительными кольцами.

Постепенно и плавно (если использовать некачественный дизель и не менять вовремя фильтры, то быстро и резко) на поршнях оседает нагар, образующийся из твердых примесей топлива. Его абразивный характер наращивает износ поршневой группы и приводит к деформациям колец и некачественному ходу самого поршня.

Подобные нарушения проявляются внезапным и заметным падением мощности и посторонним шумам  в двигателе. При появлении подобных симптомов дальше гробить технику нельзя, необходима срочная профилактика и ремонт – в процессе которого скорее всего понадобится новая поршневая группа.

Компания ООО «ТехСтройКомплектация» располагает всем необходимым для проведения ремонта любой сложности поршней и составляющих. Все необходимые детали идут комплектом или продаются по отдельности по доступным ценам и с оперативной доставкой.