Город не выбран
График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Volvo готовит к официальной презентации прототип инновационного экскаватора EX-2


Прямой поставщик оригинальных и аналоговых запчастей для дорожно-строительной и сельхозтехники техники, таких известных брендов как: Komatsu, Cummins, Caterpillar, Hitachi, Isuzu, Hyundai, JSB, Volvo, Doosan, Liebherr, Fortschritt и др.

Одна из наиболее ожидаемых новинок конструкционной спецтехники этого года – первый полностью электрический экскаватор EX-2, которую Вольво планирует представить на весенней выставке Intermat 2018 в Париже, стала победителем ежегодного конкурса инноваций в дорожно-строительной отрасли Intermat Innovation Awards в категории Equipment and Machinery. Развивая тенденцию перехода к более экологически чистым и экономичным технологиям обеспечения силовых агрегатов энергией (достаточно вспомнить успешные линейки гибридных погрузчиков LX и карьерных самосвалов HX), исследовательское подразделение ведущего шведского автоконцерна Volvo Concept Lab разработала эффективный компактный экскаватор.

Первые снимки полностью электрического экскаватора Volvo EX-2

Рис. 1 - Первые снимки полностью электрического экскаватора Volvo EX-2 

Два литий-ионных аккумулятора позволяют электродвигателю создавать рабочую мощность Volvo EX-2 в 38 кВт и поддерживать 8 часов непрерывной работы в режиме максимальной интенсивности, полностью замещая классический дизельный ДВС. Значительные изменения коснулись и архитектуры силовых узлов – в машине отсутствует как таковая гидравлика. Вместо этого установлены электромеханические линейные сервоприводы стрелы и ковша, что питаются через основные батареи. Такая конструкция позволяет не только полностью свести к нулю выбросы, но и снизить более чем в 10 раз уровень шума во время работы, упростить сервисное обслуживание и ремонт экскаваторов Вольво и снизить примерно на 25% себестоимость эксплуатации.

Но главный фактор экономии средств для владельца любой спецтехники – строгий контроль состояния комплектующих двигателя и ходовой системы. Своевременное сервисное обслуживание, диагностика и ремонт технических проблем, обязательная замена изношенных и неисправных деталей. Возможность купить оригинальные и аналоговые запчасти для экскаваторов Volvo по прямым и прозрачным ценам, которую предоставляет ООО «ТехСтройКомплектация», позволяет нашим клиентам действительно выгодное обеспечение техники в течение всего срока службы.