Город не выбран
График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Сборка (производство) шорт и лонг блоков двигателя Komatsu


Прямой поставщик оригинальных и аналоговых запчастей для дорожно-строительной и сельхозтехники техники, таких известных брендов как: Komatsu, Cummins, Caterpillar, Hitachi, Isuzu, Hyundai, JSB, Volvo, Doosan, Liebherr, Fortschritt и др.

Собственная техническая база ООО «ТехСтройКомплектация» позволяет заказать сборку шорт и лонг блоков ДВС Komatsu и других крупнейших производителей на профессиональном уровне, что намного дешевле, чем купить новый двигатель для спецтехники в сборе.

Видео, размещенное чуть выше, отлично иллюстрирует как сам процесс сборки лонг блока, так и работу специалистов ООО «ТехСтройКомплектация» на примере двигателя Komatsu SAA6D114E3.

«Длинный» комплект, он же лонг блок (long block), представляет собой базовую основу мотора (исключая навесное оборудование типа ТНВД, генератора, стартера, турбокомпрессора и т.д.).

В пакет по умолчанию входит сам блок цилиндров, гильзы и ГБЦ вместе с клапанами, коленвал (включая коренные и упорные вкладыши), шатунно-поршневая группа – сами поршни и шатуны, шатунные вкладыши, поршневые пальцы и кольца, форсунки системы охлаждения с соответствующими болтами.  При необходимости, можно опционально установить и определенные навесные элементы (насосы, распределительный вал) – в таком случае, сборка лонг блока ДВС спецтехники на выходе даст уже практически готовый к работе двигатель.

«Короткий» вариант набора деталей (шорт блок двигателя или engine short block) включает в себя основные несущие конструкции мотора, без ГБЦ и клапанных механизмов. Это оптимальный, и наиболее доступный финансово, вариант замены поврежденного блока цилиндров, коленчатого вала, системы шатунов и поршней вместе со всеми полагающимися вкладышами, кольцами, форсунками охлаждения и крепежными элементами. После сборки шорт блока ДВС спецтехники мастерами по ремонту двигательных систем ООО «ТехСтройКомплектация», основная часть расходов по замене отработанных деталей при капитальном обновлении силового агрегата, как и наиболее фундаментальные проблемы с техникой, останутся позади.

Важный вопрос, который требуется решить владельцу оборудования, заинтересованному в долгой и бесперебойной работе своего технопарка – обеспечение оптимальной совместимости всех заново установленных комплектующих. Ведь без грамотного монтажа и наладки, даже полное соответствие покупок техническому паспорту мотора еще не гарантирует эффективной работоспособности ДВС. Именно поэтому, сборка шорт и лонг блока ДВС спецтехники силами квалифицированных мотористов ООО «ТехСтройКомплектация» более выгодна, чем просто купить запчасти для двигателя экскаватора, бульдозера или аналогичной техники по отдельности и попытаться полностью пересобрать мотор своими силами.

return; 1