График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Редукторы Doosan



Редукторы хода и поворота Doosan

Сложно переоценить роль элементов трансмиссии в обеспечении бесперебойной работы как ходовой части, так и всего механизма силовой установки бульдозеров и экскаваторов Doosan. Движущее усилие, создаваемое двигателем, передается по валам на бортовой редуктор хода. В эту же точку, через гидротрансформатор, поступает и гидравлическое усиление тяги, позволяя контролируемо распределять с помощью многоступенчатой планетарной систем передач и передавать на выходной вал гусеницы или колеса спецтехники вращательный момент.

Безупречная работа бортового редуктора гарантирует обеспечение движения техники в оптимальном режиме, соответствие заявленным производителем параметрам скорости, набора оборотов и экономичного расхода топлива – свойства, которые присущи высококачественным комплектующим спецтехники Doosan корейского производства. Но сильный износ, человеческие ошибки и небрежность, использование некачественных горюче-смазочных материалов, запчастей и расходников не проходят бесследно для одной из наиболее ответственных и уязвимых для внешних воздействий деталей ходовой части.

Основываясь на опыте сотрудников ООО «ТехСтройКомплектация» можно смело утверждать, что большинство неисправностей редукторов хода и поворота в отечественных реалиях вызвано именно использованием несоответствующей смазки. Эти детали необыкновенно чувствительны к консистенции и степени загрязнения смазочной жидкости (к общему техническому паспорту бортового редуктора Doosan обязательно прилагается паспорт на смазку, рекомендуемую производителем). Рекомендации по обслуживанию бульдозеров и экскаваторов Doosan настоятельно рекомендуют владельцам спецтехники проводить замеры уровня масла и смазки каждые 500 моточасов, очистку фильтров и долив технологических жидкостей – каждую тысячу наработанных часов. 

Наступление проблем проще всего определить на слух – повышенный уровень шума при работе соответствующего моста, посторонние звуки, тремор и вибрация при смене оборотов, поворотах, наборе и снижении скорости. На корпусе редуктора с высокой вероятностью можно визуально обнаружить потеки масла и металлическую стружку от необратимо стершихся фрикционных деталей. Резко повышается расход топлива и масла, лишая спецтехнику производства Doosan своих основных преимуществ – экономичности и производительности.

Не стоит дожидаться последствий в лице дорогостоящего и продолжительного капитального ремонта, когда проблему можно устранить заменой всего одной лишь детали. Особенно, когда ООО «ТехСтройКомплектация» предоставляет возможность выгодно купить редуктор хода Doosan по прозрачной привлекательной цене прямого поставщика с оперативной доставкой в любой уголок страны. На нашем складе всегда в наличии бортовые редукторы Doosan для наиболее популярных и востребованных моделей Doosan 220, Doosan 230, Doosan 300, Doosan 340, Doosan 400, Doosan 420, Doosan 470 и Doosan 500 серии гидравлических экскаваторов Solar, а также более новые вариации Doosan DX300, Doosan DX340, Doosan DX420 и Doosan DX480.