График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Редукторы Volvo






Редукторы хода и поворота Volvo

Каждый элемент самоходной спецтехники играет свою ключевую роль в обеспечении движения и работы как силового агрегата, так и гидравлических узлов. Но, с точки зрения эргономичности ремонта ходовой части экскаваторов Volvo, наибольший интерес представляет своевременный уход, обслуживание и замена в случае неисправности редуктора хода (известного также как final drive – конечная передача). Этот элемент трансмиссии существенно влияет на эксплуатационные характеристики техники, увеличивая вращательный момент вала и передавая его на ведущие колеса.

Автономная разработка и полный цикл производства позволила крупнейшему шведскому автоконцерну устанавливать на свои экскаваторы редуктор хода Volvo планетарного типа – по одному на каждую гусеницу. Использование гидромеханического типа трансмиссии связывает бортовой редуктор Вольво в единую систему с гидротрансформатором, обеспечивая многоступенчатое переключение передач прямо на ходу, оптимальное использование топлива и ресурса двигателя. Управление исправным экскаватором, оснащенным подобным типом управления, сводится к регулировке уровня подачи горючего через топливные форсунки ТНВД.

Слаженность работы техники упирается в состояние отдельных комплектующих – поломка одного из них по цепочке ведет к критическим поломкам во всем механизме. Неисправности бортового редуктора Volvo могут зависеть от качества монтажа (нарушение жесткости фундамента или перекашивание валов, образование зазоров в подшипниках, неправильная термическая посадка вспомогательных и фланцевых муфт, звездочек и шкивов), качества и температуры используемого масла и смазки (невозможно купить редуктор хода Вольво у нормального поставщика без обязательного сопровождения изделия специальным паспортом смазки).

Так, как капитальный ремонт ходовой части экскаватора – продолжительное и затратное занятие, стоит регулярно отслеживать состояние бортового редуктора и предупреждать появление неисправностей. При появлении угрожающих признаков проблемы с редуктором хода Вольво – это может быть возникновении постороннего шума и вибраций, следов масла и металлической стружки на корпусе, неравномерность ритма вращения и спад оборотов, стоит немедленно обратиться к специалистам для комплексной диагностики и замены изношенных запчастей.

Для оптимальной экономии на деталях без потери качества, ООО «ТехСтройКомплектация» предлагает своим клиентам доступно купить редуктор хода и поворота Volvo в сборе или по отдельным комплектующим. На складах нашей компании всегда присутствуют ступенчатые планетарные передачи, подшипники, шестерни, муфты, шайбы, валы, уплотнители, кольца и прокладки для наиболее популярных моделей экскаваторов Volvo (Вольво) EC140, Volvo EC210, Volvo EC240, Volvo EC280, Volvo EC360, Volvo EC380 и многих других.