График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Поворотный круг




Поворотный круг

Гусеничный ход имеет один существенный недостаток – невозможность быстрого поворота транспортного средства. В то же время, множество операций, выполняемых экскаваторами, требует постоянного и активного маневрирования кабиной и сменным оборудованием, без необходимости задействовать все устройство.

Простейший пример – перегрузка стройматериалов или зерна с помощью экскаваторного ковша с одного вагона в соседний: все рядом, но кабину вращать прийдется непрерывно. Каждый раз задействовать в подобных случаях весь движущий механизм совершенно неэффективно и неэргономично, и поворотный круг экскаватора – эргономичное решение проблемы. Все гениальное – просто.

Поворотно-опорный механизм приводится в движение гидромотором. Вращение роликовой платформы, закрепленной на оси происходит по секторам,. Помимо повышения маневренности, механизм играет роль основы для кабины, на него монтируется противовес, баки, гидроузлы.

Соответственно, колоссальные нагрузки, которым подвергаются поворотные круги каждый рабочий день, увеличивают изнашиваемость деталей. Со временем, даже при отсутствии серьезных повреждений и регулярной профилактике, поворотный круг экскаватора следует заменять новым. Самое простой, комфортный и экономичный способ это сделать – обратится к специалистам компании ООО «ТехСтройКомплектация».