Город не выбран
График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Komatsu расширяет свою линейку экскаваторов будущего – обзор «умной» модели PC210LCi-11


Прямой поставщик оригинальных и аналоговых запчастей для дорожно-строительной и сельхозтехники техники, таких известных брендов как: Komatsu, Cummins, Caterpillar, Hitachi, Isuzu, Hyundai, JSB, Volvo, Doosan, Liebherr, Fortschritt и др.

Искусственный интеллект все активно вторгается в самые неожиданные сферы человеческой деятельности и гидравлические экскаваторы Komatsu не стали исключением. Новая технология Intelligent Machine Control (IMC) уже была использована японской корпорацией в тяжелых моделях PC360LCi-11 и PC490LCi-11. Сегодня очередь «поумнеть» пришла и одиннадцатому поколению популярного гусеничного экскаватора Komatsu PC210LCi (приставка i от английского intelligent, то есть «разумный») эксплуатационной массой в 23,5 тонн.

Экскаватор Komatsu PC210LCi за работой

Рис. 1 - Экскаватор Komatsu PC210LCi за работой 

Относясь к новому классу полуавтоматической (semi-automatic) землеройной спецтехники, модель по сути является самоходным станком с ЧПУ (числовым программным управлением) Используя сигналы навигационных спутников GPS / GNSS и встроенных лазерных гироскопов, машина уверенно ориентируется в пространстве топографических 3D-карт местности, предварительно загруженных в бортовой компьютер и направляет действия оператора в соответствии с заданным профилем и глубиной, автоматически корректируя гидравлику ковша. Так достигается небывалая прецизионная точность траншей и откосов с погрешностью в пределах сантиметра – с минимальными усилиями со стороны водителя.

Система может работать в пассивном или активном режиме. В первом случае, рабочий монитор просто отображает трехмерную проекцию предполагаемого действия с указанием необходимых парметров для успешного выполнения задачи – оператор действует полностью самостоятельно. При включенной автоматике, модуль IMC поможет точно направить ковш и заблокирует неосторожное движение. Требования к квалификации, требуемой для управления экскаватором Komatsu теперь могут быть весьма снижены, а эффективность работы возрастет. Как заявляет официальное представительство японской корпорации, тесты показали повышение производительности обновленного экскаватора PC210LCi-11 при постоянном активном режиме до 63% по сравнению со стандартным вариантом PC210LC-11.

Новые технологические стандарты активно внедряются во всем ассортименте продукции Komatsu. Система IMC уже используется на 6 видах гидравлических бульдозеров, также удачный прошлогодний опыт полностью радиоуправляемого бульдозера позволяет надеяться на скорое массовое появление подобных устройств на рынке спецтехники. Для бесперебойной поддержки своих клиентов, компания создала специальный отдел TSE (эксперты по технологическим решениям). В их задачу входит настройка рабочей площадки, помощь в 3D моделировании местности, обучении операторов и оперативном устранении возможных затруднений.

В погоне за электронными инновациями не стоит забывать и про состояние базовых механических элементах техники – деталей двигателя, ходовой части, гидравлических узлов, кабины и поворотного круга. Возможность выгодно и своевременно купить запчасти для экскаваторов и бульдозеров Komatsu – залог успешного обновления изношенных комплектующих и успешного ремонта - здесь, к сожалению, ничем не смогут помочь эксперты отдела TSE. Но зато – смогут специалисты ООО «ТехСтройКомплектация». Обратитесь к нам для качественного и быстрого ремонта бульдозеров и экскаваторов Komatsu любой степени сложности.