Город не выбран
График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

JCB представляет оптимизированный гусеничный экскаватор JZ141


Прямой поставщик оригинальных и аналоговых запчастей для дорожно-строительной и сельхозтехники техники, таких известных брендов как: Komatsu, Cummins, Caterpillar, Hitachi, Isuzu, Hyundai, JSB, Volvo, Doosan, Liebherr, Fortschritt и др.

На официальной презентации, прошедшей в начале весны 2018 года в Новом Орлеане, штат Луизиана, в рамках ежегодной престижной выставки, организованной American Rental Associations, крупнейший британский производитель землеройной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и погрузочной спецтехники JCB представил свежую модель компактного гусеничного экскаватора JZ141. Несмотря на то, что по-прежнему можно выгодно и удобно купить запчасти для экскаваторов JCB с помощью прямого и надежного поставщика ООО «ТехСтройКомплектация» и надолго продлить срок службы имеющегося технопарка, новая 18-тонная модель с презентации обещает установить новые стандарты экономичности и эргономичности.

Новинка от JCB - гусеничный 18-тонный экскаватор JZ141 с продвинутой экономической оптимизацией

Рис. 1 - Новинка от JCB - гусеничный 18-тонный экскаватор JZ141 с продвинутой экономической оптимизацией 

Один из ключевых поводов заказать новый гусеничный экскаватор JZ141 – новый мотор собственной разработки и производства компании JCB EcoMax. Развивая номинальную рабочую мощность в 74 лошадиные силы (эквивалентно 55 кВт), дизельный двигатель с встроенным турбонагнетателем теперь развивает крутящий момент в 1600 об/мин и полностью совместим с современными экологическими стандартами типа Tier 4 Final. Тестовая прогонка мотора заняла в общей сложности 110 тысяч моточасов на 70 машинах в самых тяжелых условиях по всему миру.

Представленный ДВС уникален значительным упрощением эксплуатации – ему не требуется для работы специальная дизельная выхлопная жидкость (DEF, в частности, широко известная мотористам под торговым названием AdBlue) или сажевый фильтр очистки грубых частиц (DPF), причем требования для состава и консистенции смазочного масла минимальны. Подобная тенденция, вслед за выпуском новой серии телескопических погрузчиков Teleskid, свидетельствует о стремлении бренда стать ближе к конечным потребителям и создать более привлекательные экономические условия для эксплуатации и обслуживания в рамках временной аренды спецтехники.

Двигатель и ходовая часть (в которой присутствуют узловые элементы от таких брендов как Kawasaki, Berco и Kayaba) опираются на мощное крестообразное шасси из закаленной стали. Среди прочих преимуществ нового JZ141 стоит выделить увеличенный объем базового рабочего ковша (теперь 0,89 кубических метров) с обновленной двухсторонней конструкцией лезвий. Улучшению также подверглась и верхняя сегментированная стрела, удачно сочетающая прочность с впечатляющей гибкостью. Ее длина была несколько сокращена, обеспечивая экскаватору более гибкую маневренность в условиях ограниченного пространства.

Контроль шумового загрязнения – важный аспект как комфорта оператора, так и организации работ в условиях населенных пунктов. Новая шестислойная защита из вязкой резины позволила британским инженерам добиться беспрецедентно высокой шумовой изоляции в своем классе силовых агрегатов – всего 98 дБ при работе (в кабине уровень шума при этом не будет превышать 70 дБ). Среди дополнительных удобств стоит отметить информативный, функциональный и интуитивно понятный цветной жидкокристаллический дисплей с диагональю 7”, связывающий оператора с фирменным программным обеспечением мониторинга состояния бортовых систем, адаптивной компьютерной подстройкой гидравлики и полуавтоматическим планировщиком задач JCB SMART Control.

Презентация пока рассчитана на подготовку к продажам в североамериканском регионе и первые экскаваторы начнут выбираться на отечественный рынок ориентировочно к концу текущего года. А пока владельцам спецтехники стоит задуматься о проверке состояния наличного технопарка и заменить изношенные или неисправные детали – ведь от них может зависеть работоспособность силового агрегата в самый ответственный момент. И с помощью широкого ассортимента комплектующих, представленных на сайте ООО «ТехСтройКомплектация» можно удобно подобрать и купить запчасти для погрузчиков и экскаваторов JCB с оперативной доставкой заказа по всей территории РФ и стран ближнего зарубежья.

return; 1