Город не выбран
График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Экскаватор Caterpillar 320 D2 GC доберется и до России – комплексный обзор новинки


Прямой поставщик оригинальных и аналоговых запчастей для дорожно-строительной и сельхозтехники техники, таких известных брендов как: Komatsu, Cummins, Caterpillar, Hitachi, Isuzu, Hyundai, JSB, Volvo, Doosan, Liebherr, Fortschritt и др.

Любому владельцу спецтехники небезразличны два вопроса – как повысить эффективность рабочего процесса и параллельно снизить расходы на обслуживание. Последнее обновления модельного ряда 20-тонных гусеничных экскаваторов Caterpillar – CAT 320 D2 GC предлагает собственные, крайне высокотехнологичные способы экономии.

20-тонный гусеничный экскаватор CAT 320 D2 GC – новинка этого года

Рис. 1 - 20-тонный гусеничный экскаватор CAT 320 D2 GC – новинка этого года 

Суровая конкуренция на рынке строительной и землеройной спецтехники, затронула даже такого гиганта индустрии как Caterpillar Inc. И, если в тяжелом и сверхтяжелом классах популярность продукции американского концерна по-прежнему неоспорима, за лидерство по продажам экскаваторов среднего класса отчаянно сражаются стремительно развивающиеся бюджетные корейские и китайские бренды. Следовательно, Caterpillar для сохранения рынка необходимо предлагать все более и более привлекательные решения, что и происходит на протяжении всего 2017 года на презентациях по всему миру - от Испании в марте до, наконец, России. Как сообщает региональное представительство корпорации, официальные поставки новинок, включая и экскаватор CAT 320 GC, планируется начать в РФ к 2018 году.

Экскаватор Caterpillar 320 D2 GC уже попал в продажу в Европе, Америке и Австралии, на очереди Россия

Рис. 2 - Экскаватор Caterpillar 320 D2 GC уже попал в продажу в Европе, Америке и Австралии, на очереди Россия 

При сравнении необычайно экономичного и производительного гусеничного экскаватора CAT 320 D2 GC со своим предшественником, сразу бросается в глаза несколько инженерных моментов:
  • Новый двигатель C4.4 ACERT, развивающий мощность 85 кВт с полной поддержкой экологического стандарта Tier III заменил стандартный для линейки CAT 320 D2 мотор C7.1 ACERT (Tier II). Прирост в 7% по показателям сэкономленного топлива при работе;
  • Вместе с измененной конструкцией редукционных клапанов американским инженерам удалось добиться общей экономии потребления горючего на 17%
  • Обновленная система фильтрации топлива значительно снижает вероятность отказа механизма впрыска вследствие засорения;
  • Улучшенный главный гидрораспределитель позволяет упростить схему распределения гидролиний без потерь в качестве;
  • В ходовой части экскаватора CAT 320 D2 GC добавилось смазочное звено между штифтами и втулками – больше эксплуатационного ресурса деталей, меньше шума во время работы.

Но главный козырь современного экскаватора Caterpillar – его интеллектуальная начинка. Бортовой компьютер через удобный визуальный интерфейс CAT Visual Link отображает данные встроенной системы диагностики и контроля процесса работы CAT Connect. Этот комплекс программ анализа и оповещения водителя, что помогает организовать рабочий процесс, предупреждает о простое, перерасходе топлива, доступности и местоположении техники, ведет мониторинг состояния оборудования и активности оператора.

Технология автоматического позиционирования и коррекции стрелы и ковша в реальном времени CAT Grade позволяет достигнуть небывалой аккуратности, точности и скорости работы, уменьшить износ комплектующих и нагрузку на оператора. Система повышает производительность в разы даже при простейшем способе использования – простой индикации расположения ковша относительно 2D или 3D проекции рабочего уровня В различных режимах используются данные, полученные из разнообразных встроенных датчиков, GNSS или GPS спутниковой связи для глобального позиционирования устройства. Продвинутый пользователь может добиться полностью автоматического управления экскаватором – оператору остается лишь выбрать типовую программу (например, рытье траншеи), ввести параметры (глубину уровня, угол склона) и контролировать корректность выполнения задачи и скорость движения.

Экскаватор CAT 320 D2 GC за работой - на дисплее ботового компьютера при этом отображается вся необходимая для оператора информация в простом и удобном виде

Рис. 3 - Экскаватор CAT 320 D2 GC за работой - на дисплее ботового компьютера при этом отображается вся необходимая для оператора информация в простом и удобном виде 

В погоне за максимальной технологичностью не стоит забывать и про своевременную заботу об обычных деталях – никакая электроника не эффективно проявить себя при наличии неисправностей в двигателе или изношенных элементах ходовой части. ООО «ТехСтройКомплектация» предлагает купить запчасти для экскаваторов Caterpillar (в том числе оригинальные и аналоговые детали, совестимые с линейкой CAT 320) по выгодной цене и с оперативной доставкой во все регионы РФ.