Город не выбран
График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Cummins запускает FleetguardFIT – первую систему автоматического мониторинга состояния фильтров в режиме реального времени


Прямой поставщик оригинальных и аналоговых запчастей для дорожно-строительной и сельхозтехники техники, таких известных брендов как: Komatsu, Cummins, Caterpillar, Hitachi, Isuzu, Hyundai, JSB, Volvo, Doosan, Liebherr, Fortschritt и др.

Система фильтрации воздуха и технологических жидкостей играет все большую роль в поддержании работоспособности современных двигательных систем. Каждый моторист прекрасно осознает, что сроки службы фильтров и текущее состояние расходников полностью определяют темпы прохождения технического обслуживания и профилактики двигателя. А, как показывает значительный опыт специалистов по ремонту ДВС спецтехники ООО «ТехСтройКомплектация» неисправности, возникающие в дизельном моторе, так или иначе берут свое начало с утечек или перерасхода масла, нарушения нормальной циркуляции в системе охлаждения, изношенным и засоренным фильтрующим элементам. Подавляющее большинство подобных проблем могло бы быть зафиксировано на ранних этапах или даже полностью предотвращено до момента остановки силового агрегата и вынужденного ремонта двигателя спецтехники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 1 — Автоматизация сбора данных о состоянии фильтров и смазки с помощью программного обеспечения, подобного FleetguardFIT™ станет основным средством экономии эксплуатационного ресурса комплектующих для спецтехники в ближайшие годы

Именно поэтому, все ведущие двигательные бренды ведут интенсивные разработки в области автоматического сбора и анализа ключевых жизненных показателей мотора. И, на сегодняшний день, наиболее революционных результатов добился крупнейший мировой разработчик и производитель в отрасли (а также владелец одного из наиболее надежных и популярных брендов фильтрующих систем Fleetguard), американская компания Cummins. Новейший комплекс программного обеспечения FleetguardFIT™ дистанционно собирает информацию о текущем состоянии масляных, топливных и воздушных фильтрах в режиме реального времени, а также уровне масла. Более того, все полученные данные собираются анализируются и накапливаются специальным прогностическим модулем, который по изменениям в динамике показателей может:

  • синхронизировать расписание расчетных интервалов сервисного обслуживания с действительным положением дел в моторе;
  •  создавать подробный и прозрачный отчет о потреблении основных технологических жидкостей за определенные промежутки времени в различных режимах работы;
  • сделать вывод о наличии неисправностей и просигнализировать об опасности намного раньше, чем последствия утечки масла или засорения фильтра станут доступны невооруженному глазу механика.

Технологии автоматизации контроля за различными ключевыми узлами двигателей, подобные системе мониторинга и контроля состояния фильтров FleetguardFIT™ будут определять будущее развитие повышения надежности и долговечности дизельных двигательных систем еще не один год – ведь намного проще заранее знать о проблеме, чем действовать вслепую и потом неожиданно столкнуться с аварийной остановкой техники. Но, если появления неисправностей избежать все-таки не удалось – доступный и качественный ремонт двигателей Cummins для дорожно-строительной, погрузочной, землеройной и горнодобывающей спецтехники, который специалисты ООО «ТехСтройКомплектация» проводят на собственной ремонтной базе с оборудованием профессионального уровня поможет решить поломку любой степени сложности.