Город не выбран
График работы

Пн-Пт: с 09.00 до 18.00

Сб-Вс: прием онлайн-заказов

Наша почта: info@t-s-c.org

Звоните нам

Caterpillar обновляет маркировку номенклатуры модельного ряда техники


Прямой поставщик оригинальных и аналоговых запчастей для дорожно-строительной и сельхозтехники техники, таких известных брендов как: Komatsu, Cummins, Caterpillar, Hitachi, Isuzu, Hyundai, JSB, Volvo, Doosan, Liebherr, Fortschritt и др.

Для всех пользователей дорожно-строительной техники Caterpillar, одним из важнейших событий уходящего 2017 года стал отказ компании от буквенных модификаторов в названии модели. Эту новость теперь необходимо учитывать, выбирая новые запчасти для экскаваторов и погрузчиков CAT или планируя обновить технопарк.

Значительно упростив систему обозначений, компания переходит от сложного буквенно-цифрового кода отдельных моделей и специализированных модификаций к унифицированной кодировке «номер модели - номер сборки».

Так, на международной выставке ConExpo 2017 уже был представлен первый образец спецтехники Caterpillar с новой маркировкой – автопогрузчик 745 с телескопической стрелой, модификация модели 745C. По старой системе обозначений его следовало бы идентифицировать как CAT 745D, но сейчас на борту машины присутствует исключительно номер модели. В сопроводительной документации еще указывается Build Number – номер сборки (обозначение текущего поколения техники, в данном случае 04).

Рис. 1 - Презентация новинок от Caterpillar на ConExpo 2017

По словам пресс-службы Caterpillar, за свою практически столетнюю историю, в американской корпорации сложилась устойчивая традиция использовать для маркировки различных типов техники 15 букв латинского алфавита – которых сегодня начинает не хватать для адекватного контроля за выпуском обновлений и изменений каждой серии. В ближайшие 5 лет компания планирует полностью перевести комплектующие для самосвалов, погрузчиков и экскаваторов Caterpillar на новую систему. На данный момент не предполагается затрагивать изменениями линейку бульдозерной техники, оставив старую буквенную маркировку сериям K, N, T.

Сравнение старой и новой маркировки спецтехники Caterpillar на примере погрузчика CAT

Рис. 2 - Сравнение старой и новой маркировки спецтехники Caterpillar на примере CAT 745

Помимо этого, значительно сократилось описание специализированных модификаторов ходовой части и комплектации навесного оборудования. Так, обозначения LC (удлиненные гусеницы), CR (сокращенный диаметр поворотного круга отныне использоваться только во внутренней документации и не отображаться не внешней панели спецтехники CAT – чтобы не запутывать лишний раз пользователей избыточной информаций.

Грамотный подбор оптимальных деталей при ремонте спецтехники – работа для настоящих профессионалов, ведь любое несоответствие может вывести технику из строя. Цена ошибки – дорогостоящий капитальный ремонт (ценник на который может превышать 20% от стоимости нового устройства) и вынужденный простой. Сотрудники ООО «ТехСтройКомплектация» учитывают мельчайшие нюансы, чтобы клиент мог гарантированно купить запчасти для техники Caterpillar для долгой и производительной работы экскаватора или бульдозера.

 

return; 1